SMP NEGERI 1 PECANGAAN

Jl.Raya Jepara-Kudus KM 16.5 Krasak Pecangaan Jepara

Praktikum IPA Uji Gizi Makanan

Sabtu, 03 Nopember 2018 ~ Oleh SMP Negeri 1 Pecangaan ~ Dilihat 53 Kali

UJI KARBOHIDRAT, LEMAK DAN PROTEIN DALAM MAKANAN

Uji Protein

  • Tujuan : dapat mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung protein dan mengelompokkan bahan-bahan makanan yang dapat dijadikan sumber protein.   
  • Bahan : Gula pasir, telur ayam, buah segar, nasi putih

Pembahasan hasil percobaan

  1. Bahwa semua jenis makanan yang mengandung protein jika ditetesi larutan tembaga sulfat dan air kapur akan berubah menjadi ungu
  2. Semua jenis makanan yang tidak mengandung protein jika ditetesi larutan tembaga sulfat dan air kapur tidak berubah menjadi ungu
  3. Kesimpulan
  4. Semua bahan makanan yang diuji tersebut diatas tidak menunjukkan perubahan yang sama.
  5.  Makanan yang mengandung protein berwarna ungu yang tidak mengandung protein tidak mengalami perubahan.

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT
...

SARI INDRIYANI, S.Pd. M.Pd

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh SMP Negeri 1 Pecangaan berdiri sejak 14 Agustus 1964, meskipun berada didesa namun SMP Negeri 1 Pecangaan…

Selengkapnya